Sabor, fiesta y tradición se vivió en el Festival del Río en Tezontepec de Aldama

Tezontepec de Aldama.- Este fin de semana miles de personas asistieron al Festival del Río en el marco de la tercera edición de la Feria del Pescado, evento que se realizó con el fin de impulsar la gastronomía local y demostrar porque el municipio cuenta con el distintivo “Pueblo Con Sabor”, además de potenciar el turismo gastronómico.
En el uso de la voz, la alcaldesa Ana María Rivera, agradeció a todo el equipo que sumó esfuerzos para lograr este gran evento. Al reconocer a los participantes señaló que la herencia cultural se transmite con orgullo a través de cada platillo, “que este festival sea la oportunidad para valorar lo nuestro, saborear nuestra identidad y seguir fortaleciendo el vínculo entre tradición y creatividad, ya que rinde un homenaje al municipio que es tierra de agua, tradición y sabor“.
En su oportunidad la Secretaria de Cultura Estatal, Neyda Naranjo, felicitó a los participantes del concurso gastronómico por preservar las tradiciones, conservando el legado de las familias “se cocina con el sabor y desde el corazón”.
El concurso gastronómico logró reunir a cerca de 40 expositores que de manera única presentaron recetas tradicionales en el Caldo de Hierbas y Tamal de Pescado en Penca, además de una tercera categoría con el “Platillo de innovación”.
Luego de la importante y difícil deliberación del jurado calificador el primer lugar fue otorgado a Fernando Santiago Cuéllar con el tamal de pescado en penca, mientras que para el caldo de pescado en hierbas la premiada fue Diana Elizabeth Jiménez Barrera, y para el platillo de innovación el premio fue para Jorge Eduardo Cázares Soria de Tulancingo.
Pabellones artesanales, gastronómicos, eventos culturales y bailes masivos con la actuación estelar de Marco Flores y la Banda Jerez hicieron que durante dos días los asistentes pasaran un momento agradable en familia.