Masiva participación en la carrera atlética “XMAS: NADA NOS DETIENE”

image

Pachuca de Soto, Hidalgo.- Este domingo se celebró la carrera atlética “XMAS: Nada nos detiene”, la cual logró reunir a más de 300 corredoras y corredores que salieron en el Complejo Deportivo Revolución Mexicana.

El banderazo de salida fue dado por la directora de Cultura Física y Deporte, Nadia Lugo Santamaría, en representación del director general del Instituto Hidalguense del Deporte (INHIDE), Leopoldo Rodríguez Valdez y por Alán Cárdenas Aguilar, miembro de Maxrun y parte del comité organizador.

La distancia que recorrieron las y los participantes fue de siete kilómetros pasando por la avenida Río de las Avenidas y viaducto Rojo Gómez, hasta llegar a las afueras del complejo deportivo.

Las ganadoras en la categoría libre femenil fueron Anabel Vega Arias (27’51), seguida por Beatriz Estrada Ruíz (28’25) y en tercer sitio llegó Yaret Armenta (32’07). En esta misma categoría, pero varonil el primer lugar lo obtuvo Pablo Cruz Pérez (23’55), el segundo puesto fue de Jaime Noriega Vázquez (24’18) y el tercer sitio fue para Hilario Hernández Fuentes (25’32).

En la máster, el primer lugar fue para Rosa Cabrera Salazar, quien registró un tiempo de 30’35, el segundo puesto para Hipólita Palafox Hernández con marca de 31’20 y en el tercer sitio fue de Ivon Mendoza al cronometrar 39’39. Mientras que Lucio Hernández conquistó el primer peldaño con 26’29, seguido por Camilo Cortes con 27’20 y Armando Vivanco con 27’55, quien ocupó el tercer sitio.

Francisca Soto ganó el primer sitio con (30’47), el segundo puesto fue de Rubi Medina (36’04) y el tercer lugar para Inés Alcántara (38’41), de la categoría veteranos; tanto que Eutimio García Maldonado registró 23’27 para obtener el puesto número uno, seguido por José Eduardo Pérez Bolaños (25’56) y completar el pódium llegó José Dolores Romero Hernández (26’07).

Las y los ganadores recibieron una premiación en efectivo que consistió en mil pesos para el primer lugar, 500 pesos al segundo y 300 para el tercer puesto.